Сироткин хрестоматия по новой истории 1640 1870 - Хрестоматия по новой истории 1640-1870 под ред. Сироткина

Развитие мануфактурного капитализма в конце XVII - первой половине XVIII в. Характеристика взглядов отдельных его участников по выбору студента. Особенности английского Просвещения, их историческая обусловленность. У истоков современной демократии. Предпосылки раннего начала промышленного переворота. Техническая и социальная стороны промышленной революции, ее последствия.

Политический кризис второй половины XVIII в.

По курсу “Новая история. Первый период ()”.

Начало борьбы за избирательную реформу. Промышленная революция в Англии. Пролетариат Англии в процессе формирования первая половина XVIII в. Географическое положение, население и хозяйство североамериканских колоний Новая Англия, среднеатлантическая и южная группы колоний.

Элементы феодализма в аграрных отношениях. Причины обострения противоречий между колониями и метрополией в е гг. У истоков американской истории. Социально-экономическое и политическое развитие Англии в первой трети XIX века.

Предпосылки и начало чартистского движения. Течения и деятели чартизма, их программы и тактика. Подъемы и спад чартистского движения.

Причины поражения чартизма, его историческое значение. Критико-утопический социализм, черты преемственности и новизна по сравнению с утопиями прошлого. Энгельса - программный документ марксизма. Периодизация революции и особенности ее развития.

Временное правительство, его состав и деятельность. Нисходящая линия в развитии революции. Июньское восстание в Париже. Переворот 2 декабря г. Установление режима Второй империи. Из истории Великой буржуазной революции гг. Специфика задач революции в Германии. Мартовская революция в Пруссии. Государственный переворот в Пруссии. Мантейфельская конституция и трехклассная избирательная система. Разобщенность революционных выступлений в Германии. Франкфуртский парламент, его состав и деятельность. Имперская конституция г.

Причины и значение поражения революции в Германии. Борьба за единую демократическую Германию в период революции гг. Основные черты социально-экономического развития.

Хрестоматия по новой истории, пособие для учителя - Владлен Георгиевич Сироткин - Google Книги

Рост территории и населения. Фермерский путь развития капитализма в сельском хозяйстве. Плантационное рабство как хозяйственный уклад. Аграрный блок и его распад. Пересмотр и крушение компромисса.

Гражданская война в Канзасе. Крах двухпартийной системы виги-демократы, образование республиканской партии. Итоги и значение революции гг. Экономическое и политическое положение Пьемонта. Франко-итало-австрийская война и ее последствия. Аграрный мятеж на Юге Италии. Завершение процесса объединения страны. Его особенности и итоги. Экономическое и политическое положение Пруссии в середине XIX в. Прусский путь развития капитализма в сельском хозяйстве. Борьба Австрии и Пруссии за германскую гегемонию.

Австро-прусская война и создание Северогерманского союза. Условия, причины и движущие силы революции 18 марта г. Организация и структура власти в ПК.

Хрестоматия по новой истории, 1640-1870 : Пособие для учителя /Сост. В. Г. Сироткин и др. ; Под ред. В. Г. Сироткина

Причины поражения и значение Парижской Коммуны. Особенности и основные тенденции французской внутриполитической жизни после франко-прусской войны. Социально-психологический климат и основные политические силы Франции в конце ХIХ века. Политические кризисы х годов. Буланжизм, Панама, дело Дрейфуса. Крушение Второй империи и возникновение Третьей республики во Франции. Социально-экономическое развитие Англии в конце XIX - начале XX века, замедление темпов роста производства, сокращение доли Англии в мировом промышленном производстве.

Предпосылки ускоренного развития Германии в последней трети ХIХ века. Поиск новых рынков сбыта и источников сырья. Переход от европейской к мировой политике. Англо-германские противоречия в колониальной периферии. Гонка вооружений и её последствия. Экономическое и стратегическое значение африканского материка для европейских государств. Европейская экспансия в Африку. Англо-бурская война и её последствия. Влияние колониальных столкновений на расстановку сил в Европе. Колониальная экспансия капиталистических держав и освободительное движение народов Южной Африки и Китая в вв.

Темы курсовых работ по курсу Во всех словах ударение падает на первый слог. Возбуждение дела представляет собой первый этап в развитии производства в суде первой инстанции. Группы новичков первый год занятий День первый: Последнее изменение этой страницы: Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии.

  • Комментарии

Англо-бурская война и её последствия. БРЮМЕР с г.



Причины и значение поражения революции в Германии.