Как потушить капусту с мясом фото - Тушёная капуста с мясом

Тушеная капуста по праву считается очень простым блюдом, требующим минимальных затрат. В сочетании же с мясом кушанье становится особенно сытным и питательным. Чтобы несколько разнообразить меню в тушеную капусту можно добавлять различные виды мяса, мясной фарш, колбасные изделия, грибы и копчености.

Что касается овощей, то помимо базового лука и морковки, принято использовать кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек и т. По желанию в бигосе можно сочетать свежую и кислую капусту, а для пикантности добавлять чернослив, томат и чесночок. Тушеная капуста с мясом — вкусный рецепт с видео Чтобы приготовить особенно вкусное и сытное блюдо из мяса и капусты воспользуйтесь подробным рецептом с видео.

Для более интересного вкуса можно взять свежую капустку пополам с квашенной, а пикантную нотку внесет горстка чернослива. Свинину с сальцом порежьте крупными кусочками.

Выложите их на сухую, хорошо прогретую на среднем огне сковороду, и обжарьте без добавления масла до получения корочки. Разложите их поверх мяса. Сразу же не смешивая накройте крышкой и потомите около 2—3 минут. Затем крышку снимите, тщательно перемешайте и жарьте до золотистого цвета лука. Морковку крупно натрите и отправьте к луку и мясу. Активно перемешайте, при необходимости подлейте немного растительного масла. Жарьте все вместе 4—7 минут. За время обжарки овощей тонко нашинкуйте капусту.

Добавьте ее к остальным ингредиентам, приправьте по вкусу, перемешайте еще раз и тушите 30—40 минут под крышкой. Чернослив без косточек нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко порубите и добавьте к капусте минут за 10 до окончания тушения.

А если для приготовления блюда использовать мультиварку, то справиться с готовкой может даже неопытная хозяйка. В мультиварочную чашу влейте масло и выложите мясо, нарезанное средними ломтиками. Во время томления мяса нарежьте лук полуколечками, а морковку натрите крупно. Заложите подготовленные овощи в мультиварку через 15 минут от начала тушения мяса. Еще через 10 минут подлейте стакан водички и тушите до окончания программы.

В это время нашинкуйте капусту, присолите ее немного и пожмите руками, чтобы она дала сок. После звукового сигнала откройте мультиварку и выложите к мясу капусту.

Как вкусно потушить капусту: 9 рецептов

Тщательно перемешайте и включите в прежнем режиме еще на 40 минут. Спустя 15 минут разведите томатную пасту в стакане воды и влейте полученный сок. Перемешайте все продукты и тушите заданное время. Горячую капусту с мясом подавайте сразу по окончании программы. Тушеная капуста с мясом и картошкой Тушеная капуста с мясом вполне может стать самостоятельным блюдом, если при тушении добавить к основным ингредиентам еще и картофель. Нарежьте мясо произвольными кусочками, обжарьте их до появления красивой корочки на масле.

Крупно натрите морковку, лучок порубите мелкими кубиками. Отправьте жариться в масле, оставшемся после мяса. При необходимости подлейте еще. Как только овощи позолотятся и станут мягкими, добавьте томат и разведите водой так, чтобы получился достаточно жидкий соус.

При легком кипении готовьте томатную поджарку около 10—15 минут. В то же время половину капустины нашинкуйте, слегка присолите и помните руками, добавьте к мясу. Очистите картофельные клубни и нарежьте их крупными брусочками. Не мельчите, чтобы в процессе тушения они не развалились. Отправьте и картошку в общую кастрюлю. Залейте хорошо проварившимся томатным соусом, на вкус добавьте соль и подходящие специи, осторожно перемешайте. Включите небольшой огонь, неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите 40—60 минут до полной готовности.

Тушеная капуста с мясом и сосисками В зимний сезон тушеная капустка с мясом идет особенно хорошо. Блюдо получится еще интереснее, если добавить в него сосиски, сардельки и любые другие колбасные изделия. Мясо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до появления легкой коричневой корочки.

Добавьте мелко покрошенный лук и жарьте до его прозрачности. В этот же момент добавьте горсть сухих грибов, предварительно немного распарив их в кипятке и нарезав соломкой. Убавьте жар до минимума, выложите тонко нашинкованную капусту, тщательно перемешайте все ингредиенты и томите около 50—60 минут. Примерно за 10—15 минут до окончания тушения добавьте нарезанные кружочками сосиски.

По вкусу приправьте солью, перцем и прочими специями. Тушеная капуста с мясом и рисом Как в одной посуде приготовить сытный ужин с овощами, крупой и мясом для всего семейства? Об этом подробно расскажет следующий рецепт. В толстостенной кастрюле хорошенько прокалите растительное масло и обжарьте в нем мясо, нарезанное произвольными кубиками. Лучок порежьте четверть колечками, морковку крупно натрите. Отправьте все это к мясу и жарьте до золотистости овощей.

Добавьте томат, немного подлейте горячей воды и потомите под крышкой минут 5—7. Капусту тонко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с мясом и овощами.

Тушеная капуста с мясом

Перемешайте и томите 15 минут на минимальном газу. Рис тщательно промойте, выложите к остальным ингредиентам. На вкус добавьте соль и специи, бросьте лаврушку. Перемешайте, долейте холодной воды, чтобы чуть покрыло. Накройте неплотно крышкой и томите около 30 минут до готовности рисовой крупы и полного впитывания жидкости. Тушеная капуста с мясом и гречкой Гречка и тушеная капуста с мясом представляет собой уникальное вкусовое сочетание.

Но особенно приятно то, что готовить можно все вместе. Нарезанное мелкими кубиками мясо отправьте на горячую сковородку с маслом. Как только оно хорошо обжарится, добавьте мелко порезанный лук и тертую морковку. Постоянно помешивая хорошо обжарьте. Добавьте томат, подлейте немного воды, приправьте и посолите по вкусу. Тушите около 15—20 минут.

Одновременно промойте гречневую крупу, залейте стаканом холодной воды. Доведите до кипения и через 3—5 минут выключите, не снимая крышки. Капусту нашинкуйте, слегка присолите, дайте несколько минут, чтобы она пустила сок. Мясо с томатной подливой переложите в кастрюлю. Туда же добавьте капусту, при необходимости подлейте немного воды чтобы жидкость доходила примерно до середины всех ингредиентов и протушите все вместе около 10 минут. Выложите к тушеной с мясом капусте распаренную гречку.

Энергично перемешайте и дайте потушиться еще минут 5—10, чтобы крупа пропиталась томатным соусом. Тушеная капуста с мясом и грибами Грибы отлично сочетаются с тушеной капустой.

А в тандеме с мясом еще и придают оригинальный привкус готовому блюду. Нарезанную на небольшие ломтики говядину обжарьте в разогретом масле. Добавьте измельченную луковицу и натертую морковку.

Жарьте, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Грибы нарежьте произвольно и отправьте к другим ингредиентам. Сразу же чуточку присолите и приправьте на свой вкус. Как только грибы пустят сок, прикройте крышкой, уменьшите огонь и томите около 15—20 минут. Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, перемешайте. Тушите около 10 минут. Влейте томатный сок или же кетчуп, если нужно добавьте еще соли.

При необходимости подлейте немного горячей воды. Томите на слабом газу еще 20—40 минут. E-mail не публикуется обязательно. Вы можете использовать эти тэги: Оповещать о новых комментариях по почте. Главная О сайте Контакты Карта сайта. Уют в доме Сад и огород Кулинария. Женское здоровье Йога Диеты и питание. Мода и стиль Макияж Маникюр и педикюр Уход за волосами Уход за лицом Уход за телом. Он и Она Психология Свадьба.

Стихи и поздравления Тесты Сонник Гороскопы Лунный календарь. Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Консервация. Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста по праву считается очень простым блюдом, требующим минимальных затрат. Капуста , мясо , Рагу Комментариев нет. Похожие записи Загадочный рататуй.

Тушеная капуста с мясом - пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров

Мясо по-французски — лучшие рецепты. Вкусные котлеты из капусты. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Новое на сайте Фондан — как приготовить Хачапури с сыром Настоящие ньокки Суп из крапивы Крабовый салат Камни в желчном пузыре Картофельная бабка. Стоит посмотреть Тизерная сеть. Вам будет интересно Тефтели с подливой. Помидоры запеченные в духовке. Как приготовить настоящие манты. Салат с рукколой — 10 рецептов. Хек в духовке Юлия на: Примета — паук спускается, ползет, пауки в доме Елена на: Мужчина Скорпион — выбор мазохистки Лера на: Мезотерапия — отзывы Vreditel на: К чему снится блоха Михаил на: Мужчина Скорпион — выбор мазохистки Анна Туркова на: Барсучий жир от кашля.

При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна!

  • Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы отправлять комментарии 7 просмотров.



Мясо нарезать маленькими кусочками. Я могу есть тушеную капусту каждый день.