Из чего состоит зефир - Из чего делают зефир: состав белого и розового зефира

А если уж на детский организм этот продукт оказывает положительное воздействие, то про взрослый и говорить не стоит. А чтобы проще было разобраться, какая же существует польза зефира, необходимо хорошенько изучить его состав. В состав зефира классического, известного ещё древнегреческим кулинарам, входит фруктовое пюре, сахар и яичный белок. Все эти компоненты тщательно взбиваются и перемешиваются до образования однородной массы с большим количеством пузырьков воздуха. После этого образовавшуюся смесь подогревают и добавляют в неё желеобразующее вещество — желатин, например, или агар-агар.

После остывания продукт получается достаточно сухим, мягким и крошащимся. Разумеется, это — натуральный способ приготовления зефира.

Сегодня с повсеместным распространением концентратов и пищевых добавок они не только активно используются для приготовления зефира, но порой и полностью заменяют некоторые классические компоненты.

Чаще всего — фруктовое пюре. Но мы будем рассматривать состав именно натурального зефира. Тот, который считается полезным. И в первую очередь познакомимся с его достоинствами. Основные полезные свойства зефира обусловлены его ингредиентами. Так, в химический состав зефира входят:. Как правило, из них готовят сироп. Они обеспечивают организм энергией и силами. А кроме того, дарят хорошее настроение. Они привносятся в состав зефирного лакомства с яйцами. А яичный белок, кстати, считается наиболее полноценным из применяемых в кулинарии благодаря наличию в нём всех незаменимых для человека аминокислот.

Характерная его особенность — достаточно долгая усвояемость по сравнению с молочными или мясными белками. В том случае, когда в зефир добавляется агар-агар или пектин. Последний, кстати, сам по себе является клетчаткой, и в организме интенсифицирует скорость пищеварения, активирует перистальтику кишечника и препятствует попаданию в кровь излишнего холестерина. Другими словами, именно клетчатка — это защита наших сосудов от закупоривания, а всего организма — от атеросклероза.

Кроме того, если зефир изготавливается из фруктового пюре, но с использованием желатина, клетчатка в нём всё равно будет, поскольку она является непременным компонентом состава многих плодов. При использовании вместо пектина или агар-агара желатина. Он — производное мясного производства, потому и содержание в его составе белков и жиров достаточно велико. Иногда при добавлении в зефир различных пищевых кислот — лимонной, например, или яблочной - происходит стимуляция выработки пищеварительных соков и различных ферментов.

Таким образом, химический состав зефира обеспечивает организм практически всем необходимым для нормальной жизнедеятельности: Конечно, их в нём меньше, чем в конфетах или козинаках, но для страдающих диабетом или имеющих избыточный вес персон и его будет достаточно для обоснованного и вынужденного отказа от яично-фруктовой сладости.

Минусом большинства современных зефиров является использование в их составе различных синтетических добавок — ароматизаторов, подсластителей и красителей. В каждой стране и на каждой фабрике используют свой собственный набор добавок. Какие-то из них безопасны и безвредны. Какие-то могут причинить действительно серьёзный вред. Важно только то, что полезных среди них нет, и поэтому дешёвого зефира следует избегать. Но в общем натуральным зефиром можно регулярно баловать не только родственников и друзей, но и детей.

Зефир можно давать детям сразу, как только у них появляются зубы. Важно только понаблюдать за малышом — на пюре из цитрусовых у многих детей случаются аллергии. Поэтому если вдруг вы решили подсластить свой стол каким-либо кондитерским изделием и колеблетесь с выбором, смело останавливайтесь на зефире. При отсутствии диабета у вас, и Е-добавок в самом изделии, зефир обязательно одарит вас хорошим настроением, силами и бодрым самочувствием.

Осталось только внимательно выбрать марку.

Из чего делают зефир: состав и рецепт

Состав продуктов, продукты питания, пищеварение, потребителю на заметку. Перейти к основному содержанию. Продукты Фрукты Овощи Ягоды Орехи Грибы Пряности Злаки и бобовые Растительные масла Хлеб и мучные изделия Макароны Мука Хлеб Мясо и мясные продукты Мясо Колбасные изделия Рыба Морепродукты Субпродукты Яйцепродукты Консервы Молоко и молочные продукты Молоко Сыры Кисломолочные Кондитерские изделия Сладости Сухофрукты Пчелопродукты Напитки Алкогольные Безалкогольные Спортивное питание Лекарственные растения Гомеопатия Готовые продукты Компоненты Углеводы Минеральные вещества Макроэлементы Калий Кальций Магний Натрий Хлор Фосфор Микроэлементы Витамины Витамин A Витамин B1 Витамин В2 Витамин В4 Витамин C Витамин Д Витамин E Витамин К Витамин РР Жиры Белки Холестерин Пищевые добавки Прочие Пищеварение Органы пищеварения Рацион питания Ферменты iHerb Потребителю Виды продуктов Как выбирать продукты Полезные свойства Защита прав потребителя Обработка пищи Механическая обработка пищи Термическая обработка пищи Химическая обработка пищи Прочие методы обработки пищи Таблицы продуктов Рецепты.

Состав продуктов Продукты Кондитерские изделия Сладости. Состав В состав зефира классического, известного ещё древнегреческим кулинарам, входит фруктовое пюре, сахар и яичный белок.

Польза зефира Основные полезные свойства зефира обусловлены его ингредиентами. Так, в химический состав зефира входят: Жиры и дополнительные белки. Но есть у этого замечательного продукта и свои недостатки.

Из чего делают зефир на фабрике, как приготовить его в домашних условиях

Энергетическая ценность Содержание в г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Зефир 0,80 0,00 78,30 , Витамины Содержание в г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг Зефир 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0, Минеральные вещества Содержание в г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг Зефир 0,00 0,00 9,00 0,00 8,00 0, Самое интересное о продуктах питания Виды муки. Статьи о продуктах питания Ирис.

Конфеты ириски — одни из самых популярных в народе. Грильяж — это грубомолотые орехи, залитые густым сахарным сиропом или Повальное увлечение спортивным питанием сегодня превращается в настоящую При копировании материалов обязательно указание индексируемой прямой ссылки на источник.

  • Комментарии

Никому все равно дела нет до экологии Да, конечно. Какой цвет сочетается с голубым?



Пектин способствует повышению сопротивляемости организма к вредным фактором.